Geschmortes Hähnchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Hähnchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1 EL
Butter zum Braten
1 EL
Olivenöl zum Braten
2
1
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1
1
4
1 Zweig
1 Zweig
1 Zweig
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit den übrigen Gewürzen einreiben.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen und entkernen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Peperoni fein hacken. Zucchini waschen, trocknen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.
3.
Hähnchenteile in einer ofenfesten Pfanne (oder Bräter) in heißer Butter-Öl-Mischung rundum anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Alle Gemüse hinzufügen und etwas angehen lassen, dann Tomatenmark und Peperoni hineingeben, kurz mitschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und würzen. Kräuter einlegen und alles zusammen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. 10 Minuten vor Garzeitende die Tomaten waschen, halbieren und unter das Gemüse mischen.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten