Geschmortes Hähnchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Hähnchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein73 g(74 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.428 mg(36 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Hähnchen (1 Hähnchen)
600 g
junge Möhren mit Grün
1
1 EL
½ Bund
Majoran Blätter
150 ml
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreÖlMajoranPetersiliePaprikaschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen in 6 - 8 Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern.
2.
Karotten waschen, putzen und etwas vom Grün stehen lassen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
3.
Karotten und Paprika im Bratfett andünsten, salzen und pfeffern. Majoran darauf verteilen. Hähnchenteile ohne Bruststücke mit der Haut nach oben darauf legen. Den Fond angießen und zugedeckt im heißen Backofen (200 °C) 25 Min. braten, dann die gewürzten Bruststücke zulegen und weitere 15 Min. braten. Bratansatz immer wieder lösen.
4.
Zum Servieren Hähnchenstücke, Karotten und Paprika mit dem Bratfond anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu gibt’s Pellkartoffeln.