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Geschmortes Hähnchen mit Kartoffeln und Oliven

Geschmortes Hähnchen mit Kartoffeln und Oliven

1 h
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Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
8 mittelgroße Kartoffeln gegart
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g grüne Oliven
1 Handvoll getrocknete, schwarze Oliven
1 ½ Zitronen
50 g Butter
2 EL Olivenöl
6 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
3 Lorbeerblätter
Melissenblatt zum Garnieren
3 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste in va. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3 EL heißem Öl rundum anbraten, beiseite stellen.
2.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Die Zitronen gründlich waschen, der Länge nach halbieren und Scheiben schneiden.
3.
Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebel zugeben und kurz anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer und ca. 400 ml Wasser zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und mehrmals wenden, bis Sie rundum von der Sauce überzogen ist. Zum Kochen bringen und zugedeckt 30 Min. leise köcheln lassen, dabei Zitronen und Lorbeer zufügen. Die geschälten in Würfel geschnittenen Kartoffeln, sowie die schwarzen und grünen Oliven zugeben und zugedeckt weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchengemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Melisse und Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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