EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Hähnchen mit Rührei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Poularde küchenfertig
- 4 ungeschälte Garnelen
- 500 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 200 g kleine Schalotten
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- ½ Bund Basilikum Blätter
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Baguette
Zubereitung
1.
Poularde in 6 Teile teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in heissem Olivenöl rundum ca. 10 Min. anbraten, die Bruststücke herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob hacken und zum Geflügel geben, Wein und Brühe angiessen, Knoblauch dazu pressen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Champignons putzen, ggf. halbieren.
4.
Schalotten schälen und mit den Champignons in 1 EL heisser Butter anbraten, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. schmoren lassen.
5.
Die fertigen Geflügelteile herausnehmen, Sauce sämig einkochen lassen und abschmecken.
6.
Geflügelteile mit den Bruststücken wieder hineingeben, erhitzen lassen, Pilze und Champignons unterrühren. Restlichen Zitronensaft mit 125 ml Wasser aufkochen und die Garnelen darin 10 Min köcheln. Baguettescheiben toasten, und diagonal halbieren.
7.
4 Eier in der Butter zu Rührei braten, salzen, pfeffern
8.
Das Geflügelragout mit Garnelen, Rührei und Toast anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.