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Geschmortes Hähnchen mit Rührei

Geschmortes Hähnchen mit Rührei

1 h 20 min
Zeit:
1038
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde küchenfertig
4 ungeschälte Garnelen
500 g Tomaten
250 g Champignons
200 g kleine Schalotten
2 EL Petersilie fein gehackt
½ Bund Basilikum Blätter
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
125 ml trockener Weißwein
125 ml Hühnerbrühe
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
1 EL Butter
4 Scheiben Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonSchalotteWeißweinOlivenölButter
Zubereitung
1.
Poularde in 6 Teile teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in heissem Olivenöl rundum ca. 10 Min. anbraten, die Bruststücke herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob hacken und zum Geflügel geben, Wein und Brühe angiessen, Knoblauch dazu pressen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Champignons putzen, ggf. halbieren.
4.
Schalotten schälen und mit den Champignons in 1 EL heisser Butter anbraten, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. schmoren lassen.
5.
Die fertigen Geflügelteile herausnehmen, Sauce sämig einkochen lassen und abschmecken.
6.
Geflügelteile mit den Bruststücken wieder hineingeben, erhitzen lassen, Pilze und Champignons unterrühren. Restlichen Zitronensaft mit 125 ml Wasser aufkochen und die Garnelen darin 10 Min köcheln. Baguettescheiben toasten, und diagonal halbieren.
7.
4 Eier in der Butter zu Rührei braten, salzen, pfeffern
8.
Das Geflügelragout mit Garnelen, Rührei und Toast anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein72 g(73 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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