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Geschmortes Hähnchen nach indischer Art mit Couscous und Joghurt-Minz-Dip

Geschmortes Hähnchen nach indischer Art mit Couscous und Joghurt-Minz-Dip

25 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl
1 EL Garam Masala
Salz
500 ml Geflügelbrühe
250 g Couscous Instant
250 g Joghurt
1 Prise Kurkuma
2 EL frisch gehackte Minze
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousJoghurtOlivenölMinzeHähnchenkeuleSalz
Zubereitung
1.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und häuten. Das Öl mit Garam Masala verrühren und die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Etwa 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz würzen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 25 Minuten garen.

3.

Währenddessen die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

4.

Für die Sauce den Joghurt mit Kurkuma und Minze verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen auf dem Couscous anrichten und mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein44 g(45 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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