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Zutaten
für
4
Geschmortes Hähnchen nach indischer Art mit Couscous und Joghurt-Minz-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Garam Masala
- Salz
- 500 ml Geflügelbrühe
- 250 g Couscous Instant
- 250 g Joghurt
- 1 Prise Kurkuma
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und häuten. Das Öl mit Garam Masala verrühren und die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Etwa 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz würzen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 25 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
4.
Für die Sauce den Joghurt mit Kurkuma und Minze verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen auf dem Couscous anrichten und mit der Sauce servieren.