Geschmortes Hähnchen, Speck-Wirsing mit Kastanien und Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 996 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 65,5 mg | (546 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 2.712 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 849 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg großes Hähnchen (1 großes Hähnchen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Wirsing (1 Wirsing)
- 100 g Frühstücksspeck feine Würfel
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1 Dose geschälte Maronen
- 300 ml Hühnerbrühe
- 700 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Wirsing waschen, die äußeren Blätter nicht verwenden. Den Kopf längs vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, den Speck darin anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig braten.
4.
Wirsing und die Hähnchenteile in den Bräter geben und leicht in dem Speckfett wenden. Die Maronen abtropfen lassen und untermischen. Die Brühe angießen.
5.
Den Bräter in den Ofen (Mitte) stellen und den Ofen auf 225° aufheizen und ca. 45 Minuten garen.
6.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, zusammen mit den Hähnchenteilen und dem Wirsing servieren.
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