Geschmortes Hähnchen, Speck-Wirsing mit Kastanien und Kartoffeln

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Geschmortes Hähnchen, Speck-Wirsing mit Kastanien und Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien996 kcal(47 %)
Protein107 g(109 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin65,5 mg(546 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium2.712 mg(68 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure849 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg großes Hähnchen (1 großes Hähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Wirsing (1 Wirsing)
100 g Frühstücksspeck feine Würfel
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Dose geschälte Maronen
300 ml Hühnerbrühe
700 g festkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKartoffelMaroneFrühstücksspeckÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Wirsing waschen, die äußeren Blätter nicht verwenden. Den Kopf längs vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, den Speck darin anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig braten.
4.
Wirsing und die Hähnchenteile in den Bräter geben und leicht in dem Speckfett wenden. Die Maronen abtropfen lassen und untermischen. Die Brühe angießen.
5.
Den Bräter in den Ofen (Mitte) stellen und den Ofen auf 225° aufheizen und ca. 45 Minuten garen.
6.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, zusammen mit den Hähnchenteilen und dem Wirsing servieren.
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