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Geschmortes Hähnchen mit Nüssen

Geschmortes Hähnchen mit Nüssen

10 min, fertig in 45 min
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Zutaten
8 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
80 g gemahlene Walnüsse
1 TL Advieh (persische Gewürzmischung) oder Marsala
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond
60 ml Grenadine
1 Spritzer Limettensaft
Zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL gehackte Walnusskerne
1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
1.
Die Hähnchenoberschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Schmortopf oder einer Gusseisenpfanne im Öl goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Im Topf glasig anschwitzen. Die gemahlenen Nüsse kurz mitrösten, Advieh und das Tomatenmark unterrühren. Den Fond und den Sirup angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Hähnchenteile obenauf legen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
2.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Petersilie, gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.
Ausgabe 02/24

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