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Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße

Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
200 g Perlzwiebel
1 gelbe Paprikaschote
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
100 ml Rotwein
250 ml Geflügelbrühe
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveRotweinOreganoPaprikaschoteTomateSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Hähnchenviertel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Rundherum in einem tiefen Blech anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Hautseite vom Geflügel nach oben legen. Das Gemüse rundherum verteilen und mit dem Oregano bestreuen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf die Brühe angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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