EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 200 g Perlzwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Hähnchenviertel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Rundherum in einem tiefen Blech anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Hautseite vom Geflügel nach oben legen. Das Gemüse rundherum verteilen und mit dem Oregano bestreuen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf die Brühe angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.