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Geschmortes Huhn mit Pilzen und Lilienknospen

Geschmortes Huhn mit Pilzen und Lilienknospen
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2 h 35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 getrocknete schwarze Pilze
Wolkenohrpilz
15 Lilienknospen
2 Scheiben frische Ingwerwurzel
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
2 EL Sherry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Honig
1 kleines Brathähnchen in 2 Teile zerlegt
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
heißes Wasser
1 EL Maisstärke
2 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die getrockneten schwarzen Pilze mindestens 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Die zähen Enden der Stiele entfernen. Pilze in Streifen schneiden oder ganz verwenden. Die Wolkenohrpilze und Lilienknospen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und gut waschen. Alle zähen Teile der Pilze entfernen. Die harten Enden der Lilienknospen abschneiden. Die Knospen halbieren oder einen Knoten in die Mitte eines jeden Stranges machen.

Schritt 2/4

Ingwerwurzel fein hacken. Mit Sojasoße, Sherry, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Die Mischung über dem Huhn verteilen, 30 Minuten einziehen lassen. In einer großen schweren Bratpfanne mit Deckel das Öl erhitzen. Die Hähnchenhälften sautieren (in wenig Fett schnell anbraten), bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind. Das Huhn herausnehmen und das restliche Öl weggießen.

Schritt 3/4

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Die eingeweichten Pilze, Wolkenohren und Lilienknospen sowie 1/2 Tasse heißes Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, Deckel aufsetzen und ca. 45 Minuten simmern lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Huhn entweder nach westlicher Art zerlegen oder in etwa 4 cm große Stücke hacken, wie es die Chinesen vorziehen. Dabei vor dem Zerhacken die größeren Knochen entfernen. Fett von der Soße abschöpfen.

Schritt 4/4

Maisstärke mit Wasser verrühren, bei mittlerer Hitze in die Soße gießen, rühren, bis sie dick wird. Die Hähnchenteile und die übrigen Zutaten auf einer Servierplatte anrichten, die Soße darübergießen, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geschmortes Hähnchen mit den köstlichen Wolkenohren und Lilienknospen ist in meiner Familie sehr beliebt. Man kann dieses Essen auch einige Tage vorher zubereiten und wieder heiß machen. Man sollte dann kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. nachsalzen.

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