Geschmortes Kalbskotelett

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Geschmortes Kalbskotelett
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kalbskotelett am Stück
5 Wacholderbeeren
¼ TL getrocknetes Basilikum
¼ TL Pfeffer
½ TL Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Möhren
2 EL Butter
¼ l Weißwein
l Gemüsebrühe aus dem Glas
3 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
100 g gekochter Schinken
½ TL Zitronensaft
2 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren zerdrücken und mit Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch rundherum damit einreiben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Fleisch von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Zwiebel schälen, Karotten putzen, waschen und fein würfeln. Butter in einem Bräter erhitzen, beides andünsten und das Fleisch daraufsetzen. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Semmelbrösel mit Butter, Petersilie und Zitronensaft mischen. Schinken fein würfeln und dazugeben. Die Mischung auf das Kotelett streichen, Weißwein angießen und bei geschlossenem Deckel 40 Minuten schmoren lassen.
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