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Geschmortes Kaninchen

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Geschmortes Kaninchen
846
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett43,3 g
gesättigte Fettsäuren9,28 g
Eiweiß / Protein85,44 g
Ballaststoffe3,47 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien846
1 Portion enthält
Brennwert846
Eiweiß/Protein/g85,44
Fett/g43,3
gesättigte Fettsäuren/g9,28
Kohlenhydrate/g13,46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,47
Cholesterin/mg232,47
Vitamin A/mg389,34
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,58
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg42,5
Vitamin B₆/mg1,48
Folsäure/μg54,98
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg1,49
Vitamin B₁₂/μg23,53
Vitamin C/mg9,52
Kalium/mg1.290
Kalzium/mg135,55
Magnesium/mg83,06
Eisen/mg8,63
Jod/μg0,75
Zink/mg6,76

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen ca. 1,2 kg; vom Metzger in ca. 12 Teile zerlegt
Pfeffer aus der Mühle
1
2
1
2 Stangen
½ Stange
3 EL
5
2
2 Zweige
250 ml
trockener Weißwein
200 ml
100 g
schwarze Oliven
1 Spritzer
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und würfeln. Die Möhre, den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen von allen Seiten portionsweise scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und nun das Gemüse mit den Kräutern ca. 2 Minuten anschwitzen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Kaninchenteile wieder zufügen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Sud durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren. Die Oliven ergänzen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/3

Das Kaninchen wieder einlegen und noch weitere 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Das Kaninchen mit den Oliven und etwas Sauce auf Teller verteilen oder auf einer Platte anrichten, mit den übrigen Salbeiblättern garnieren und nach Belieben mit Ciabatta servieren.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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