Geschmortes Kaninchen

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Geschmortes Kaninchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein85,44 g(87 %)
Fett43,3 g(37 %)
Kohlenhydrate13,46 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,47 g(12 %)
Vitamin A389,34 mg(48.668 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,58 mg(5 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,64 mg(58 %)
Niacin42,5 mg(354 %)
Vitamin B₆1,48 mg(106 %)
Folsäure54,98 μg(18 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin1,49 μg(3 %)
Vitamin B₁₂23,53 μg(784 %)
Vitamin C9,52 mg(10 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium135,55 mg(14 %)
Magnesium83,06 mg(28 %)
Eisen8,63 mg(58 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink6,76 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren9,28 g
Cholesterin232,47 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Kaninchen 1 Kaninchen; vom Metzger in ca. 12 Teile zerlegt
Pfeffer aus der Mühle
1
2
1
2 Stangen
½ Stange
3 EL
5
2
2 Zweige
250 ml
trockener Weißwein
200 ml
100 g
schwarze Oliven
1 Spritzer
40 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und würfeln. Die Möhre, den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen von allen Seiten portionsweise scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und nun das Gemüse mit den Kräutern ca. 2 Minuten anschwitzen.

2.

Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Kaninchenteile wieder zufügen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Sud durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren. Die Oliven ergänzen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Das Kaninchen wieder einlegen und noch weitere 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Das Kaninchen mit den Oliven und etwas Sauce auf Teller verteilen oder auf einer Platte anrichten, mit den übrigen Salbeiblättern garnieren und nach Belieben mit Ciabatta servieren.