Geschmortes Kaninchen

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Geschmortes Kaninchen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert882 kcal(42 %)
Protein85 g(87 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin49,6 mg(413 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.594 mg(40 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin311 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
3
Zutaten
1
2 cm
frischer Ingwer
1
küchenfertiges Kaninchen ca. 1,8 kg
4 EL
helle Sojasauce
1 EL
2 EL
400 ml
100 ml
250 g
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und leicht andrücken. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke zerlegen. Die Stücke mit etwas Sojasauce beträufeln und mit der Stärke bestreuen. Rundherum im heißen Öl in einem Wok oder Schmortopf goldbraun anbraten. Herausnehmen und darin die Schalotten mit dem Ingwer, Chili und Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen, 2-3 EL Sojasauce und den Reiswein dazu geben. Das Fleisch in den Sud legen und darin zugedeckt ca. 35 Minuten leise gar schmoren. Zwischendurch rühren und nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.
3.
Den Reis nach Packungsangabe dämpfen.
4.
Den Romanesco waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. In einen Dämpfeinsatz geben, salzen und zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 5 Minuten garen.
5.
Das Kaninchen aus dem Sud nehmen und die Knochen auslösen. Das Fleisch zurück im Sud heiß werden lassen und abschmecken. Das Kaninchenfleisch mit etwas Sud, Gemüse und dem Romanesco auf Tellern anrichten und mit fein geschnittenen Kaffirlimettenblättern und Koriandergrün garniert servieren.
6.
Nach Belieben mit Chilisalz würzen.
Zubereitungstipps im Video
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