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Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Knoblauch abziehen und leicht andrücken. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
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Schritt 2/6
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke zerlegen. Die Stücke mit etwas Sojasauce beträufeln und mit der Stärke bestreuen. Rundherum im heißen Öl in einem Wok oder Schmortopf goldbraun anbraten. Herausnehmen und darin die Schalotten mit dem Ingwer, Chili und Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen, 2-3 EL Sojasauce und den Reiswein dazu geben. Das Fleisch in den Sud legen und darin zugedeckt ca. 35 Minuten leise gar schmoren. Zwischendurch rühren und nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.
Schritt 3/6
Den Reis nach Packungsangabe dämpfen.
Schritt 4/6
Den Romanesco waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. In einen Dämpfeinsatz geben, salzen und zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 5 Minuten garen.
Schritt 5/6
Das Kaninchen aus dem Sud nehmen und die Knochen auslösen. Das Fleisch zurück im Sud heiß werden lassen und abschmecken. Das Kaninchenfleisch mit etwas Sud, Gemüse und dem Romanesco auf Tellern anrichten und mit fein geschnittenen Kaffirlimettenblättern und Koriandergrün garniert servieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Chilisalz würzen.

Zusätzlicher Tipp

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