EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,6 kg
- 2 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Fleischbrühe
- 125 g Schlagsahne
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Portionen teilen. Butter und Olivenöl im Bräter erhitzen und die Teile portionsweise von allen Seiten scharf anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett andünsten, Kaninchenteile salzen, pfeffern und auf die Zwiebelmischung geben.
3.
Fleischbrühe und Sahne angießen, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt zufügen und alles im Ofen bei 220 Grad mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
4.
Nach 20 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Deckel vom Bräter nehmen. Alles insgesamt 45 Minuten schmoren, dabei die Kaninchenteile immer wieder mit der Sauce begießen. Geschmortes Kaninchen servieren.