Geschmortes Kaninchen auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Kaninchen auf italienische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein81 g(83 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.774 mg(44 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großes Kaninchen von ca. 1,5 kg
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 Zweige frischer Rosmarin
2 rote Paprikaschoten
500 g Zwiebeln
200 ml Fleischbrühe aus dem Glas
¼ l Rotwein
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchen waschen, von Sehnen befreien, trocken tupfen und in Stücke teilen. 4 EL Olivenöl mit Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Von zwei Zweigen die Rosmarinnadeln fein hacken, untermischen und die Kaninchenteile darin zugedeckt 4 Stunden marinieren.
2.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und achteln. Restliches Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die gut abgetropften Kaninchenteile rundherum anbraten. Zwiebeln und restliche Marinade und Rosmarinzweige dazugeben, anschwitzen. Mit Brühe und Wein angießen und zugedeckt 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 20 Min. die Paprikawürfel zugeben, fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.