EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Kaninchen mit Beilagen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kaninchenkeulen
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- ¼ l Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- Salz Pfeffer
- Radicchio
- Kartoffelnockerl
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 EL Schlagsahne
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Keulen von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 220 Grad stellen und die Keulen in 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder mit Bratenfond begießen.
2.
Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, achteln und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sahne erhitzen und die Eigelb unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen mit dem Wirsing und der Sahnesauce servieren. Radichioblätter waschen, in Streifen schneiden und über den Wirsing geben.
3.
Für die Kartoffelnockel die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen. Abgießen, etwas auskühlen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Sahne vermischen, Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Löffeln Nocken abstechen und zum Kaninchen servieren.