EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Kaninchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Salbei
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 12 Stücke zerlegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch in Scheiben. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und das vorbereiteten Gemüse rundherum verteilen. Salzen und pfeffern. Etwas Brühe zugeben und im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Währenddessen die Kaninchenstücke ab und zu wenden. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Lorbeerblatt während der letzten ca. 20 Minuten mitgaren lassen.
4.
Das Ragout aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.