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Geschmortes Kaninchen mit Kräutern dazu Paprika

Geschmortes Kaninchen mit Kräutern dazu Paprika
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Kaninchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Sauerampfer, Petersilie, Salbei, Basilikum, usw.
1 TL Zitronenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
4 gelbe Spitzpaprika
150 ml trockener Weißwein
300 ml Wildfond
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräuter, Zitronenabrieb und Öl mischen, salzen, pfeffern.

2

Die Kaninchenteilen rundherum damit einstreichen und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und kurz mitbraten.

3

Mit dem Wein ablöschen, mit der Hälfte von dem Fond auffüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenteile und die Paprika aus dem Bräter nehmen und warm halten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen und etwas einköcheln lassen.

4

Die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern und abschmecken. Die Paprika mit dem Kaninchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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