EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmortes Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

Geschmortes Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
841
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
4 EL Olivenöl
2 Möhren
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 ml trockener Weißwein
½ l Geflügelbrühe
100 g schwarze entsteinte Oliven
½ Bund Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölRosmarinKaninchenMöhre
Zubereitung
1.

Das Kaninchen in acht Teile teilen, waschen und trocken tupfen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Möhren und Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten lassen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Brühe angießen, bis diese aufgebraucht ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Bräter servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein86 g(88 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.