EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken

Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken

1 h 30 min
Zeit:
887
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Schalotten
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
50 g schwarze Oliven entsteint
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
8 kleine Artischocken
100 g Chorizo in Scheiben
½ Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
250 ml Hühnerbrühe
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinChorizoOliveOlivenölButter
Zubereitung
1.
Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Von den Artischocken Stiele und äußere harte Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken mit einer Küchenschere abschneiden, längs vierteln und in Zitronenwasser legen (falls nötig Heu entfernen).
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
6.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
7.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin bei hoher Temperatur unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.
8.
Restliches Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Artischocken und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen. Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Kaninchenteile in den Topf geben, Fond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
9.
Anschließend restliches Gemüse, Oliven und Wurst zum Fleisch geben und noch ca. 10 weitere Min. zusammen schmoren lassen. Zum Schluss Butter und Petersilie unter die Sauce rühren (Rosmarin und Thymian wieder entfernen), abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein80 g(82 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe69,8 g(233 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.