Geschmortes Lamm mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Lamm mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.351 mg(34 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Lammfleisch aus der Keule
400 g
Zucchini (1 Zucchini)
500 g
1
1
1 kleine Dose
große weiße Bohnen
1 TL
gehackte Rosmarinnadel
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
200 ml
trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch fein hacken.
5.
Kartoffeln schälen und ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
6.
Bohnen abtropfen lassen.
7.
Die Fleischwürfel in 1 EL heissem Olivenöl portionsweise in einer grossen Pfanne rundum rasch anbraten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
8.
Dann Zucchini mit 1 weiteren EL Öl kurz anbraten, die Hälfte des Knoblauchs dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
9.
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln ca. 10 Min. rundum anbraten, die Zwiebelringe zufügen, weitere 5 Min. braten, dann die Bohnen einrühren, den Wein angiessen und aufkochen lassen. Zum Schluss das Fleisch, die Zucchini, restlichen Knoblauch und die Kräuter zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.