EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes mediterranes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 350 g Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig anbraten. Die Paprika, Zucchini und Aubergine hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern, den Rosmarin und die Kirschtomaten dazugeben. Weitere ca. 5 Minuten braten und dann auf Teller verteilen. Dazu schmecken getoastete Baguettescheiben.