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Geschmortes Rind auf indische Art

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Geschmortes Rind auf indische Art
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL
2
getrocknete Chilischoten
1 TL
½ TL
1 TL
1 TL
schwarze Senfkörner
1 TL
800 kg
4
3
1 Stück
Ingwer walnussgroß
3 EL
Ghee ersatzweise Butterschmalz
1 TL
2 TL
brauner Zucker
400 ml
3 EL
1
8 Stängel
1
Bananenblatt ca. 30 cm Länge
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kreuzkümmel, die Chilischoten, die Pfefferkörner, den Kardamom, den Zimt, die Senf- und Bockshornkleesamen im Mixer fein mahlen. Das Rindergulasch in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, alles hacken. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zutaten und das Kurkumapulver darin 2-3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, dann im Mixer mit dem Zucker fein pürieren.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Schritt 2/3
2 EL Ghee in der Pfanne erhitzen, das Würz-Gulasch portionsweise in der Pfanne bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit 400 ml Wasser ablöschen. Die pürierte Zwiebelmasse und den Zitronensaft hineinrühren, aufkochen lassen. Das angebratene Rindfleisch mit Lorbeerblatt wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch schön weich ist.
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Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 3/3
Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Kurz vor dem Servieren den Koriander unter das Rindfleisch rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die Bananenblätter abwaschen, trockenreiben, in breite Streifen schneiden und auf die Teller legen. Das geschmorte Rindfleisch darauf anrichten. Dazu Chapatis oder Basmatireis servieren.

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