0
Drucken
0

Geschmortes Rinderfilet in Rotwein-Gemüse

Geschmortes Rinderfilet in Rotwein-Gemüse
462
kcal
Brennwert
4 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rinderfilet in 6 gleich große Scheiben geschnitten
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
250 g Schalotten
1 kg Kartoffeln
500 g Tomaten
100 g schwarze Oliven mit Stein
frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
1 Flasche halbtrockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Filet abspülen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer ein reiben. Knoblauch,
Schalotten und Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten
putzen und vierteln. Filet in einem großen Bräter kurz anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Vorbereitete Kartoffeln, Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Oliven darum
verteilen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Piment, Salz und Pfeffer würzen.
Rotwein angießen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Bräter schließen und
in den Backofen schieben. Bei gleicher Temperatur ca. 4 Stunden
schmoren.

3

Gemüse und Schmorfond nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fleisch mit Gemüse, Kartoffeln und Fond auf Tellern
anrichten.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages