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Zutaten
für
4
Geschmortes Rindfleisch mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rinderbraten aus der Hochrippe
- 1 Zwiebel
- 2 Knollen Fenchel
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 12 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml kräftiger Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- frisch geriebener Meerrettich nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und in große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Die Schalotten schälen, aber im Ganzen belassen.
2.
Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Lorbeerblatt ergänzen und den Braten wieder einlegen. Das Gemüse rundherum verteilen und den Wein sowie die Brühe angießen. Im Ofen geschlossen (2. Schiene von unten) ca. 1 Stunden garen lassen. Dann den Deckel öffnen und weitere ca. 45 Minuten garen.
3.
Den fertigen Braten herausnehmen, das Küchengarn entfernen und die Alufolie wickeln. Im leicht geöffneten Backofen (ausgeschaltet) ruhen lassen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und abgedeckt warm halten. Die Sauce in einen Topf umfüllen und ca. 15 Minuten leicht köchelnd einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Geschmortes Rindfleisch mit Gemüse nach Belieben noch mit frisch geriebenem Meerrettich reichen.