Geschmortes Rindfleisch mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.580 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderbraten
- ¾ l Weißwein
- 50 ml Cognac
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Muskat
- ½ TL Nelke
- ½ TL Ingwer
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 400 g zerkleinerte Kalbsknochen
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 4 Nelken
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Möhren
- 2 ½ EL Butter
- 1 TL Mehl
- Salz Pfeffer
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfefferkörner, Muskat, Nelken, Cognac und Weißwein in eine große Schüssel geben, Fleisch hineinlegen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen, Karotte und Zwiebel in Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem Bratentopf erhitzen und Fleisch, Kalbsknochen und Gemüse von allen Seiten anbraten. Marinade und Brühe angießen, Nelken und Kräuter dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwas Zwiebelgrün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Karotten schälen, längs vierteln.
2.
Fleisch herausnehmen und gegen die Faser in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb in den Topf gießen und 10 Minuten einköcheln lassen. 1 TL Butter mit Mehl vermengen und in die kochende Sauce einrühren, Fleischscheiben dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Karotten und Zucker unter Rühren 5 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 5 Minuten bißssest garen. Gemüse auf einer Platte anrichten, Fleisch in die Mitte legen, mit der Sauce begießen und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen