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Geschmortes Rindfleisch mit Silberzwiebeln, Zitrone und Majoran

Geschmortes Rindfleisch mit Silberzwiebeln, Zitrone und Majoran
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45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
Bacon in Scheiben
3 EL
600 g
1
1
2 EL
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
600 ml
4 EL
200 g
passierte Tomaten
1 TL
1 TL
gerebelter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
200 g
1
Petersilie zum Garnieren
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Speck in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite legen. Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben, die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und mitdünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 2/3

Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Fleischbrühe, Zitronensaft und passierten Tomaten ablöschen. Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen, die Perlzwiebeln hineingeben und alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Schritt 3/3

Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden. Die angebratenen Speckscheiben ins Gulasch geben und mit Kräutern garniert servieren.

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