EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1,4 kg
- 300 g kleine Schalotten
- 2 Möhren
- 250 g Champignons
- 3 Stiele Rosmarin
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml trockener Rotwein
- 300 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Schalotten abziehen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Pilze putzen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten, die Karottenraspeln, die Pilze, den Rosmarin und das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken und das Coq au vin in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren.