Geschmortes Schweinefilet mit Spargel und Tomaten

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Geschmortes Schweinefilet mit Spargel und Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Schweinefilet
1 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
3 Schalotten
3 Fleischtomaten
1 Lorbeerblatt
500 g grüner Spargel
1 Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSpargelPetersilieButterÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefilet in einem Bräter in der heißen Butter-Öl-Mischung rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schalotten schälen, in feine Würfel scheiden und rund um das Filet streuen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen.

2.

Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch grob scheiden und auch in den Bräter geben. Das Lorbeerblatt zufügen und alles bei mittlerer Hitze 20 min. zugedeckt schmoren lassen. Spargel inzwischen waschen, holzige Enden wegschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

3.

Unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen weitere 15 min. bei kleiner Hitze garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Tomaten-Spargelmischung geben und nochmals abschmecken. Schweinefilet herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

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