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Geschmortes Schweinfleisch mit Früchten

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Geschmortes Schweinfleisch mit Früchten
552
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19,72 g
gesättigte Fettsäuren6,79 g
Eiweiß / Protein48,84 g
Ballaststoffe8,47 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien552
Kohlenhydrate/g39,57
Cholesterin/mg143,01
Vitamin A/mg104,84
Vitamin D/μg0,35
Vitamin E/mg2,04
Vitamin B₁/mg1,76
Vitamin B₂/mg0,79
Niacin/mg21,88
Vitamin B₆/mg1,48
Folsäure/μg7,67
Pantothensäure/mg2,35
Biotin/μg8,25
Vitamin B₁₂/μg1,01
Vitamin C/mg120,1
Kalium/mg1.286,88
Kalzium/mg122,75
Magnesium/mg91,21
Eisen/mg5,35
Zink/mg4,66
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Schweinefilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
8
frische Feigen
250 g
4 Stängel
2 EL
1 EL
brauner Zucker
150 ml
200 ml
2
2
20 g
gelbe Rosinen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl 2-3 Minuten rundherum scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 2/5
Die Feigen und die Johannisbeeren waschen, die Feigen halbieren. Den Thymian ebenfalls waschen und die Blättchen vom Stil lösen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 3/5
Die Butter in der Pfanne zerlassen, Feigen ganz kurz anbraten mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter, die Johannisbeeren und die Rosinen zufügen. Alles in einen Bräter geben, das Schweinefilet dazulegen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren.
Video Tipp
Frische Feigen braten und karamellisieren
Schritt 4/5
Bei zu wenig Flüssigkeit, immer wieder ein wenig Brühe angießen und das Fleisch regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren abschmecken, vor dem Anschneiden das Fleisch noch ein wenig ruhen lassen und danach in Medaillons schneiden.

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