EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschnetzelte Putenbrust mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Bund Rucola
- 250 g Schlagsahne
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond oder Geflügelfond (oder Brühe)
- 30 ml Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Bandnudeln
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
2.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lasen und in Stücke schneiden.
3.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht, sie brennen leicht an!).
4.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben al dente kochen.
5.
Putenbrust in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6.
Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, Bratensatz ablösen und mit Sahne und Aceto balsamico auffüllen. Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.
7.
Das Fleisch in die Sauce geben, den Rucola untermischen und das Putengeschnetzelte abschmecken. Mit den Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.