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Geschnetzeltes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschnetzeltes
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Zwiebel
600 g
Kalbfleisch z. B: Hüfte
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
Kalbsfond oder Fleischbrühe
200 ml
½
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
3 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/25
Step 1
Schritt 2/25
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 3/25
Step 2
Schritt 4/25
Die Zwiebel schälen. Mit einem großen Messer in feine Würfel schneiden.
Schritt 5/25
Step 3
Schritt 6/25
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7/25
Step 4
Schritt 8/25
Die Fleischscheiben aufeinander legen und nun in schmale Streifen schneiden. Dies sind die sogenannten "Schnetzel“.
Schritt 9/25
Step 5
Schritt 10/25
Die Butter in eine Pfanne erhitzen und darin das Fleisch kurz bei starker Hitze anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, bevor es Fleischsaft abgibt.
Schritt 11/25
Step 6
Schritt 12/25
Nun die Zwiebelwürfel im übrigen Fett anschwitzen. Dabei ab und zu mit einem Pfannenwender umrühren.
Schritt 13/25
Step 7
Schritt 14/25
Die leicht hellbraunen Zwiebeln mit etwas Mehl bestauben. Unter Rühren das Mehl vermengen.
Schritt 15/25
Step 8
Schritt 16/25
Mit dem Weißwein ablöschen und die Mehlschwitze etwas einreduzieren lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Schritt 17/25
Step 9
Schritt 18/25
Den Fond dazu gießen und einige Minuten, köcheln lassen, sodass er etwa um die Hälfte einreduziert.
Schritt 19/25
Step 10
Schritt 20/25
Die Sauce mit der Sahne verfeinern. Die Zitrone heiß abwaschen und ein wenig Schale abreiben. Die Sauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 21/25
Step 11
Schritt 22/25
Das Fleisch wieder zugeben und nur noch kurz warm werden lassen. Auf keinen Fall mehr kochen lassen.
Schritt 23/25
Step 12
Schritt 24/25
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 25/25
Das Geschnetzelte mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen z. B. Rösti oder Spätzle.

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