EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Geschnetzeltes aus Kalbsfleisch mit Champignons und Paprika

Geschnetzeltes aus Kalbsfleisch mit Champignons und Paprika

30 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Geschnetzelte
300 g Kalbsschnitzel
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 TL Sonnenblumenöl
2 TL edelsüßes Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
1 TL fein gehackter Majoran
1 Zweig Petersilie
Zubereitung
1.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. braten.
2.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen. Champignons und Zwiebel zugeben und unter Rühren braun braten.
4.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Creme fraiche und Majoran unterrühren. Mit den Paprikastreifen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.