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Geschnetzeltes in sahniger Zwiebelsoße

Geschnetzeltes in sahniger Zwiebelsoße

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schalotten
750 g Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
Butterschmalz zum Braten
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und vierteln. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann die Schalotten kurz anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe und die Sahne unterrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder dazu geben und alles 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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