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Geschnetzeltes mit Kichererbsen

Geschnetzeltes mit Kichererbsen

40 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren (4 Möhren)
240 g Tomaten (3 Tomaten)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
350 g Putenschnitzel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Zimt
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Couscous
45 g Rosinen (3 EL)
Zubereitung
1.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 1

Die Möhren putzen, waschen, dünn schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

3.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

4.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter Wenden rundum bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Weitere 2–3 Minuten braten, sodass das Fleisch goldbraun wird.

5.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 5

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

6.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 6

In einem Topf 460 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Kichererbsen und Rosinen untermischen und alles noch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

7.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 7

Während der Couscous quillt, Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Möhren und 1–2 EL Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen; dabei evtl. noch etwas Wasser dazugeben.

8.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 8

Die Tomaten unter die Möhren rühren und 5 Minuten mitschmoren.

9.
Geschnetzeltes mit Kichererbsen Zubereitung Schritt 9

Putenstreifen samt ausgetretenem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt geben Pep und regen den Stoffwechsel an. Das Putenfleisch sorgt für viel Eiweiß bei wenig Fett; Couscous macht schön satt und Rosinen bringen angenehme Süße bei hohem Gehalt an Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Rosinen ungeschwefelt sind! Zwar ist geschwefeltes Trockenobst unbedenklich, da ein körpereigenes Enzym für den schnellen Abbau von Schwefeldioxid und Sulfite sorgt. Menschen, die von diesem Enzym weniger haben, können mit Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Kopfschmerzen reagieren. Wenn die Kinder schon größer sind, können Sie das Geschnetzelte noch etwas pikanter abschmecken.

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