Geschnetzeltes mit Erbsen und Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschnetzeltes mit Erbsen und Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 mittelgroße Möhren
250 g Champignons
400 g Schweineschnitzel
Zutaten
250 g Bandnudeln
1 EL Öl
weißer Pfeffer
100 ml Vollmilch
2 TL Gemüsebrühe
150 g Erbsen (TK)
3 EL heller Saucenbinder (ca.)
1 EL Zitronensaft
evtl. Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBandnudelnErbseÖlZitronensaftZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und Pilze putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und 8-10 Minuten bissfest garen.

2.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, würzen und herausnehmen.

Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. 375 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren.

Möhren und die gefrorenen Erbsen zugeben. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch wieder in die Pfanne geben.

3.

Geschnetzeltes mit Saucenbinder leicht binden und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, alles anrichten und garnieren.