Geschnetzeltes mit Pfannengemüse
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 380 mg | (400 %) | ||
Kalium | 1.310 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Schnitzelfleisch vom Schwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 TL gekörnte Brühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Paprika quer in Streifen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
4.
Paprika in heißer Butter 2 - 3 anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mit braten lassen, dann mit Brühe bestreuen, salzen, pfeffern und den Wein zugießen, alles kurz verrühren und zugedeckt ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen.
5.
Zwischenzeitlich das Fleisch in heißem Butterschmalz in einer Pfanne kurz und kräftig in ca. 6 Min. rundum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Fleisch und Paprika-Frühlingszwiebel-Gemüse auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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