Geschnetzeltes mit Rösti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschnetzeltes mit Rösti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.639 mg(41 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
4
2 EL
3 EL
125 ml
trockener Weißwein
125 ml
200 g
2 TL
Petersilie zum Garnieren
Für die Rösti
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm halten.
3.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und erst die Schalottenwürfel, glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben.
4.
Das Bratfett abgießen und den Bratenfond mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen, mit Brühe und Sahne aufgießen und bei starker Hitze einige Minuten etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Speisestärke binden oder so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist, abschmecken.
5.
Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und von jeder Seite goldgelb backen.
6.
Fleisch und Pilze in die Sauce geben und erwärmen. Mit Petersilie bestreuen und mit Rösti servieren.