Geschnetzeltes nach Züricher Art herstellen

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Geschnetzeltes nach Züricher Art herstellen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
Butterschmalz zum Braten
1 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Kalbsfond
200 ml Schlagsahne
3 Stiele Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Die klassische Schweizer Beilage dazu sind Rösti. Aber auch Reis, Nudeln, Spätzle oder ein bunter Salat passen sehr gut.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel im Bratensatz bräunen lassen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder mit in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen.
3.
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blättchen fein hacken.
4.
Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
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