Geschnetzeltes vom Schwein mit Zwiebel-Aprikosen-Soße und Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschnetzeltes vom Schwein mit Zwiebel-Aprikosen-Soße und Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
getrocknete Aprikosen
250 g
1 Msp.
gemahlener Safran
2
1
600 g
mageres Schweinefleisch aus der Keule
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
400 ml
100 ml
trockener Weißwein
1 TL
50 ml
1 ½ EL
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Reis in 500 ml kochendem Salzwasser mit Safran ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mitbraten, salzen, pfeffern und mit Curry und Mehl bestauben. Mit Brühe und Weißwein aufgießen. Senf, Sahne und Erdnusscreme einrühren, die Aprikosen untermischen, die Sauce abschmecken und das Fleisch darin ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.

3.

Den Reis abgießen und offen abdampfen lassen. Gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Zum Servieren etwas Reis auf vorgewärmte Teller geben, Geschnetzeltes seitlich daneben platzieren und mit Petersilie bestreut servieren.