Geschnetzeltes vom Schwein mit Zwiebel-Aprikosen-Soße und Reis

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Geschnetzeltes vom Schwein mit Zwiebel-Aprikosen-Soße und Reis
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
250 g Langkornreis
Salz
1 Msp. gemahlener Safran
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g mageres Schweinefleisch aus der Keule
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
1 TL Senf
50 ml Schlagsahne
1 ½ EL Erdnussbutter
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Reis in 500 ml kochendem Salzwasser mit Safran ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mitbraten, salzen, pfeffern und mit Curry und Mehl bestauben. Mit Brühe und Weißwein aufgießen. Senf, Sahne und Erdnusscreme einrühren, die Aprikosen untermischen, die Sauce abschmecken und das Fleisch darin ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.

3.

Den Reis abgießen und offen abdampfen lassen. Gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Zum Servieren etwas Reis auf vorgewärmte Teller geben, Geschnetzeltes seitlich daneben platzieren und mit Petersilie bestreut servieren.

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