Geschwenkte Champignons und Tomaten auf Blattsalaten

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Geschwenkte Champignons und Tomaten auf Blattsalaten
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein2,76 g(3 %)
Fett17,78 g(15 %)
Kohlenhydrate8,52 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,83 g(9 %)
Vitamin A380,99 mg(47.624 %)
Vitamin D0,01 μg(0 %)
Vitamin E0,19 mg(2 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin0,59 mg(5 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure11,96 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,61 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C21,92 mg(23 %)
Kalium138,03 mg(3 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium8,5 mg(3 %)
Eisen3,21 mg(21 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,17 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren2,57 g
Cholesterin2,34 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemischte Blattsalat (Feldsalat, Lollo Rosso, Frisée-Salat)
1
rote Zwiebel
1
getrocknete Tomate
2 EL
gewürfelter Speck
50 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 TL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und in kleine Stücke rupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden.
3.
Speck in 1 EL Öl anbraten, Pilze und Tomatenwürfel zugeben und kurz mit braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, beiseite stellen.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das übrige Öl unterschlagen und mit der Pilzmischung vermengen.
5.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Salat mit Zwiebelringen mischen und mit der Salatsauce vermengen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.