Geschwenkte Champignons und Tomaten auf Blattsalaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat (Feldsalat, Lollo Rosso, Frisée-Salat)
- 1 rote Zwiebel
- 1 getrocknete Tomate
- 2 EL gewürfelter Speck
- 50 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und in kleine Stücke rupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden.
3.
Speck in 1 EL Öl anbraten, Pilze und Tomatenwürfel zugeben und kurz mit braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, beiseite stellen.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das übrige Öl unterschlagen und mit der Pilzmischung vermengen.
5.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Salat mit Zwiebelringen mischen und mit der Salatsauce vermengen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen