Geschwenkte Champignons und Tomaten auf Blattsalaten

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Geschwenkte Champignons und Tomaten auf Blattsalaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat (Feldsalat, Lollo Rosso, Frisée-Salat)
1 rote Zwiebel
1 getrocknete Tomate
2 EL gewürfelter Speck
50 g Champignons
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
2 TL gehackte Thymianblätter
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und in kleine Stücke rupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden.
3.
Speck in 1 EL Öl anbraten, Pilze und Tomatenwürfel zugeben und kurz mit braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, beiseite stellen.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das übrige Öl unterschlagen und mit der Pilzmischung vermengen.
5.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Salat mit Zwiebelringen mischen und mit der Salatsauce vermengen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.