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Gesottenes Rindfleisch mit Dill-Gurken-Gemüse

Gesottenes Rindfleisch mit Dill-Gurken-Gemüse

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Rindfleisch
2 Möhren
1 Stange Lauch
½ Knolle Sellerie
1 Zwiebel mit Schale
2 l kaltes Wasser
500 g Rindsschulter ohne Knochen
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Liebstöckel
Petersilie
Für die Kartoffeln
500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Kümmel
1 EL Butter
Petersilie gehackt
Für das Gemüse
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Salatgurken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Crème fraîche
½ Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSellerieCrème fraîcheButterDillMöhre
Zubereitung
1.
Für das Rindfleisch das Gemüse waschen, putzen, in gleichmäßige grobe Stücke schneiden und mit dem kalten Wasser zusetzen und zum Kochen bringen.
2.
Das Fleisch in die kochende Brühe geben, zugedeckt leise kochen lassen. Das Fleisch muss von Brühe bedeckt sein, evtl. etwas kochendes Wasser nachfüllen.
3.
Nach etwa 40 Minuten Wacholderbeeren, Lorbeer und die Kräuter zugeben. Das Fleisch noch ca. 1 Stunde weitergaren lassen.
4.
Für die Kartoffeln diese mit etwas Kümmel und Wasser zum Kochen bringen, in ca. 30 Minuten garen lassen. Dann die Kartoffeln schälen.
5.
Für das Gemüse die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Die Gurken schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden, zugeben und etwas mitdünsten lassen. Das Gemüse würzen und in ca. 10 Minuten bissfest garen lassen.
6.
Vor dem Servieren das Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden, anrichten, mit etwas Salz bestreuen und etwas Brühe übergießen.
7.
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Kartoffeln mit der Petersilie darin anschwenken und anrichten.
8.
Den Dill fein hacken. Das Gemüse mit Crème fraîche und dem Dill mischen und anrichten.
Ausgabe 02/24

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