Gesottenes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.599 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
Rindfleisch ohne Knochen aus der Schale
- 3
Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 4
Möhren gewürfelt
- ½
Knollensellerie gewürfelt
- 2 EL
- 2 EL
- 2
- 1 EL
- 100 g
frisch geriebener Meerrettich
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und ca. 2 Std. leise köcheln lassen, in der letzten halben Stunde das vorbereitete Gemüse mitgaren lassen.
2.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren, etwas schwitzen lassen und mit heisser Fleischbrühe (ca. ¼ L) unter Rühren auffüllen und sämig aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
3.
Die mit der Milch verquirlten Eier unter die Sauce ziehen, den geriebenen Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Platte anrichten, die Sauce angiessen und etwas gehobelten Meerrettich darüber streuen.
Kommentare

Christoph Rother
vom 10.03.2019.
Tafelspitz gesotten mit Meerrettich Sauce und Klößen. Ein himmlisches Gericht! - Antworten
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