Gesottenes Rindfleisch mit Meerrettichsauce

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Gesottenes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.599 mg(40 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Rindfleisch ohne Knochen aus der Schale
3
Zwiebeln in Ringe geschnitten
4
Möhren gewürfelt
½
Knollensellerie gewürfelt
2 EL
2 EL
2
1 EL
100 g
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMeerrettichButterMilchZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und ca. 2 Std. leise köcheln lassen, in der letzten halben Stunde das vorbereitete Gemüse mitgaren lassen.
2.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren, etwas schwitzen lassen und mit heisser Fleischbrühe (ca. ¼ L) unter Rühren auffüllen und sämig aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
3.
Die mit der Milch verquirlten Eier unter die Sauce ziehen, den geriebenen Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Platte anrichten, die Sauce angiessen und etwas gehobelten Meerrettich darüber streuen.
Bild des Benutzers Christoph Rother
Tafelspitz gesotten mit Meerrettich Sauce und Klößen. Ein himmlisches Gericht!