Gespenster-Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gespenster-Küchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
3 TL
2 EL
4 EL
2
100 g
1 Päckchen
80 ml
250 ml
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Guss
200 g
3 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C vorheizen, die Vertiefungen der Geister-Muffinsform gut einfetten und leicht mehlen.
2.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und gehackte Schokolade vermischen.
3.
Eier verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch mischen.
4.
Die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
5.
Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten backen. Fünf Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser zu einem dicken Guss verrühren, die Geister mit diesem gleichmäßig überziehen, den Rest mit Kakaopulver schwarz einfärben, in eine kleine Spritztüte füllen und Die Körperteile der Geister nachzeichnen.