0
Drucken
0

Gespickter Hecht mit Sahnesauce

Gespickter Hecht mit Sahnesauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Hecht
150 g fetter Speck
80 g Butter
1 l saure Sahne
gehackte Petersilie
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

zunächst den Hecht entschuppen, die Flossen abschneiden und im oberen Drittel der Haut längs zwei lange Einschnitte machen. In diese werden mit Paprika, Petersilie und Muskat gewürzte Speckstreifen gelegt, und kräftig gesalzen.

2

Mit dem Rücken nach oben wird der Hecht in eine Bratpfanne gelegt, in der die Butter zuvor aufgelöst worden ist. Unter öfterem Begießen läßt man den Fisch 1/2 Stunde bei starker Hitze braun braten. Zuletzt wird die Sahne hinzugegeben und der Fisch noch einige Male damit begossen.

3

Serviert wird der Fisch mit in gehackter Petersilie geschwenkten Salzkartoffeln und Kopfsalat.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages