Gespickter Rinderbraten auf polnische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,3 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 25 g getrocknete Pilze z. B. Steinpilze, Shiitake, usw.
- 800 g Rindfleisch von Schlegel, Rose, But oder Grat, küchenfertig
- 200 g grüner Speck
- Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- ½ Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- ½ Stange Lauch
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml kochende Rindfleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Speck in kleine "Keile" schneiden. Für den Speck mit spitzem Messer kleine Einschnitte in das Fleisch schneiden und die Speckstücke einschieben. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben.
2.
In einem Schmortopf etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbräunen lassen.
3.
Inzwischen die Zwiebel, Karotten Sellerie, Petersilienwurzel und den Lauch putzen, waschen und in gleichmäßig kleine Stücke schneiden.
4.
Wenn das Fleisch eine gute Farbe hat, das Gemüse, die eingeweichten Pilze und den Lorbeer zugeben und mitrösten. Wenig kochende Brühe seitlich angießen, dass der Topfboden mit Flüssigkeit bedeckt ist. Im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze und gelegentlichem Wenden den Braten gar schmoren lassen. Die Garzeit beträgt - je nach Fleischart - 1-2 Stunden.
5.
Den Braten zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse auf einer Platte anrichten. Das Fleisch gegen die Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Sofort servieren.
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