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Gespickter Rinderschmorbraten

Gespickter Rinderschmorbraten
417
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g fetter Speck (ein langes schmales Stück)
800 g Rinderschmorbraten aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben Küchengarn zum in Form binden
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
3 EL Öl
2 Lorbeer
schwarze Pfefferkörner
100 ml Rotwein
375 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

1
Speck längs in schmale Streifen schneiden und etwa 1 Stunde einfrieren. Dann das Fleisch mit Hilfe einer Spicknadel mit den Speckstreifen spicken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Nach Belieben mit Küchengarn rund binden.
2
Suppengrün putzen, abspülen und grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum scharf anbraten. Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen und beim Anbraten mitschmoren. Mit Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt gut 1 Stunde schmoren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
3

Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

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