Gespickter Schinkenbraten

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Gespickter Schinkenbraten
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein45 g(46 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Schweineschinkenbraten ungepökelt mit Schwarte
Salz
Nelke zum Spicken
200 ml Fleischbrühe
2 frische Feigen für die Garitur
frische Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzNelkeFeigePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Schinkenbraten kräftig mit Salz einreiben und die Schwarte mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser rautenförmig einschneiden. Den Braten auf der Oberseite mit den Nelken spicken. Den Braten in einen Bräter setzen, mit der Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden braten. Nach 1,5 Stunden den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und nochmals ca. eine halbe Stunde braten.
3.
Den Schinkenbraten aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte mit der Petersilie und den Feigen anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.