0

Gespickter Schinkenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gespickter Schinkenbraten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Schweineschinkenbraten ungepökelt mit Schwarte
Nelke zum Spicken
200 ml
2
frische Feigen für die Garitur
frische Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Den Schinkenbraten kräftig mit Salz einreiben und die Schwarte mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser rautenförmig einschneiden. Den Braten auf der Oberseite mit den Nelken spicken. Den Braten in einen Bräter setzen, mit der Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden braten. Nach 1,5 Stunden den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und nochmals ca. eine halbe Stunde braten.
Schritt 3/3
Den Schinkenbraten aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte mit der Petersilie und den Feigen anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
eufy RoboVac 11 Saugroboter (100 Min Laufzeit)
VON AMAZON
Preis: 204,99 €
151,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages