0

Gespickter Schinkenbraten

Gespickter Schinkenbraten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Schweineschinkenbraten ungepökelt mit Schwarte
Nelke zum SpickenHier kaufen!
200 ml
2
frische Feigen für die Garitur
frische Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Den Schinkenbraten kräftig mit Salz einreiben und die Schwarte mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser rautenförmig einschneiden. Den Braten auf der Oberseite mit den Nelken spicken. Den Braten in einen Bräter setzen, mit der Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden braten. Nach 1,5 Stunden den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und nochmals ca. eine halbe Stunde braten.
Schritt 3/3
Den Schinkenbraten aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte mit der Petersilie und den Feigen anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages