Gespickter Schokokuchen (Rehrücken)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.697 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 296 g | (255 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 395 g | (263 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 316 g | (1.264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,2 g | (151 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 75,5 mg | (629 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 370 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 116,9 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 5.208 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 974 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 949 mg | (316 %) | mehr | |
Eisen | 44 mg | (293 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 17,1 mg | (214 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 1.166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 342 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 60 g dunkle Kuvertüre
- 4 Eier
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- 100 g Mandelstifte
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 75 ml Milch
- 75 ml Schlagsahne
- 100 g Nussnugat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Kuvertüre untermischen. Die Mandeln mit den Haselnüsse und dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.
4.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen, den Eischnee nach und nach unter den Teig heben und diesen in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.
Den Kuchen mit den Mandelstiften spicken.
7.
Für den Guss die Kuvertüre hacken, mit der Milch, der Sahne und dem Nougat unter Rühren einmal aufkochen, schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Den Rehrücken mit der Schokoladenglasur übergießen, den Kuchen kühl stellen und ca. einen Tag durchziehen lassen.
8.
In Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren.
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