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Gespicktes Kalbsschnitzel (Saltimbocca) mit Weißweinsoße

Gespicktes Kalbsschnitzel (Saltimbocca) mit Weißweinsoße

20 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel ca. 500 g
100 g Butter
8 frische Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken ersatzweise San Daniele
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
125 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinButterSalbeiblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Die Salbeiblätter kurz darin schwenken, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Den Schinken in der Salbeibutter leicht anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zum Salbei geben und warm stellen.
3.
Die Kalbsschnitzel in der gleichen Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt anrichten (eventuell mit Holzspießchen feststecken) und abgedeckt warm stellen.
5.
Den Bratenfond mit dem Weißwein und 1 EL Wasser löschen. Aufrühren, 1 EL Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, abschmecken und sofort über die Saltimbocca gießen. Dazu passt Weißbrot und ein frischer grüner Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein94 g(96 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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