0
Drucken
0

Gespicktes Rindsfilet

Gespicktes Rindsfilet
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g fetter Speck
Paprika edelsüß
1 kg Rindsfilet
Salz
Pfeffer
50 g Butter
1 Zwiebel
2 Tomaten
Fleischbrühe (Würfel)
125 ml saure Sahne
Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Speck in dünne Streifen schneiden und in Paprika wenden. Die Speckstreifen in eine Spicknadel einklemmen und die Nadel durch die Außenschicht des Rindsfilets ziehen. Vorsichtig, damit die Speckstreifen nicht reißen.

2

Den Braten salzen und pfeffern und in die gefettete Bratenpfanne legen. Butter erhitzen und über den Braten gießen. Die Pfanne in den heißen Backofen stellen. Zwiebel- und Tomatenscheiben mit andünsten. Nach und nach die heiße Fleischbrühe zugießen und das Rinderfilet bei Mittelhitze in 40 Minuten gar braten.

3

Herausnehmen, in Aluminiumfolie einhüllen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser auffüllen, loskochen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Saure Sahne mit etwas Mehl verrühren, und die Sauce damit binden. Sauce noch einmal würzen und extra servieren.

4

Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und Champignons.

Top-Deals des Tages

Domestic by Mäser, Serie Barca, Kaffeeservice 18-teilig, für 6 Personen
VON AMAZON
25,34 €
Läuft ab in:
A.K.B. Glanzreiniger Konzentrat (idealer Bodenreiniger) 0418 (2x1 L Flasche + 0,5L Flasche + 1L Grundreiniger),Kein Biozid !
VON AMAZON
20,94 €
Läuft ab in:
Rotho 1739805070 Müslibecher To Go mit getrenntem Behälter für Joghurt oder Dressing und Saucenshaker, 4-teilig, Inhalt 1 L, circa 11,5 x 11,5 x 21,5 cm, Plastik, transparent / grün
VON AMAZON
Preis: 7,49 €
5,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages